담임목사 주일 설교 말씀
홈 > 말씀과훈련 > 주일 설교 말씀
주일 설교 말씀

2022. 6. 5. 100배로 열매 맺는 삶을 살려면 '마가복음 4:8~9'

김보근 0 213

똑같은 씨앗이 땅에 떨어졌습니다. 그러나 그 밭의 상태에 따라 결과가 전혀 달랐습니다. 나는 어떤 밭일까요? 나도 100배의 열매를 맺는 삶을 살려면, 나는 무엇을 해야할까요?

첫째, 하나님의 말씀이 떨어져야, 하나님께서 약속하신 열매가 맺힙니다. 그러므로 우리는 말씀이 떨어지는 자리를 소중히 여겨야 합니다. 나에게 말씀이 떨어지는 자리는 어떤 자리입니까?

둘째, 내 마음이 좋은 땅, 옥토가 되어야 합니다.

1) 내 마음이 길바닥과 같이 되었다면, 갈아엎어야 합니다.

2) 내 마음에 돌멩이 투성이라면, 그 돌멩이들을 주워내야 합니다.

3) 내 마음에 잡초가 무성하다면, 그 잡초를 뽑아야 합니다.

그러면 좋은 밭이 됩니다.

셋째, 농부가 땅을 갈아엎고, 돌맹이를 주워내고, 씨를 뿌리고, 잡초를 뽑아주면서 열매 맺기를 기다리듯이, 인내하면서 기다리는 시간이 필요합니다.

열매는 쉽게 거둘 수 없습니다. 그래서 혼자서는 잘 되지 않습니다. 빨리 가려면 혼자 가는 것이 편하지만, 멀리 오래 가려면 함께 가야 합니다. 그것이 바로 목장입니다

0 Comments
제목